Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Возможность решения личных вопросов в рабочее время повышает эффективность сотрудников

Социологические опросы | 14 января 2013 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ua

Посетить стоматолога, встретить родственников на вокзале, купить подарок ребенку – когда все успеть, если работа занимает почти весь день? Для многих ответ очевиден – в рабочее время. Но как отнесется к этому руководитель? Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua поинтересовался у экономически активных украинцев и представителей работодателей, повышается ли, по их мнению, продуктивность труда сотрудников при наличии у них возможности посвящать часть рабочего времени решению личных вопросов.

По мнению большинства украинцев (58%), такая возможность на пользу не только самому сотруднику, который успеет решить личные вопросы, но и работодателю, который получит более работоспособного и лояльного подчиненного. «У человека появляется благодарность»; «Появляется желание работать лучше»; «Невозможность решать личные вопросы в рабочее время заставляет думать не о работе, а о нерешенных проблемах», - комментируют респонденты. Отметим, что с утверждением о том, что решение личных дел в рабочее время повышает продуктивность сотрудников, однозначно согласны 22% респондентов (25% среди мужчин и 18% среди женщин), тогда как 36% (33% среди мужчин и 40% среди женщин) ответили «скорее да».

Эту точку зрения поддерживают столько же представителей компаний (58%). При этом каждый пятый (20%) однозначно согласен с тем, что возможность заниматься личными делами на работе только повышает эффективность сотрудника, еще 38% - скорее согласны. «Уважайте сотрудников!»; «Ученые уверяют, что люди, которые позволяют себе немного расслабиться на работе, добиваются больших успехов», - комментируют ответственные за подбор персонала представители кадровых служб.

Скорее не согласны с приведенным утверждением 27% украинцев, еще 15% однозначно не согласны. «Личные дела затягивают, и на работу может просто не хватить времени»; «Человек просто использует время, чтобы не работать»; «Потом это войдет в привычку, и работник будет решать личные проблемы все чаще», - считают опрошенные.

Схожие показатели можно наблюдать и среди работодателей: 28% опрошенных скорее не согласны с утверждением, 14% - совершенно не согласны: «Рабочее время – для работы на работодателя. Чтобы посвящать себя личным вопросам, есть отпуск, выходной, перерыв на обед... или работа на себя!»; «Сотруднику платят деньги за решение производственных вопросов в рабочее время, а не личных»; «Это не сотрудники, а бездельники!»

Место проведения опроса: Украина
Количество населенных пунктов: 102
Время проведения: 20 ноября – 28 декабря 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население Украины старше 18 лет
Размер выборки: 1200 респондентов

Вопрос:
«Согласны ли вы с утверждением, что если сотрудники имеют возможность посвящать часть рабочего времени решению личных вопросов, то продуктивность их труда заметно возрастает?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен до 24 25-34 35-44 45 и старше
Однозначно да 22% 25% 18% 21% 22% 22% 19%
Скорее да 36% 33% 40% 40% 35% 38% 30%
Скорее нет 27% 26% 28% 24% 30% 25% 28%
Однозначно нет 15% 16% 14% 15% 13% 15% 23%

Некоторые комментарии респондентов:

«Однозначно да» - 22%
«Работа ради работы не имеет смысла. Личные вопросы, как и личная жизнь, - это самые счастливые моменты, это привязанности, даже если они приносят огорчения. Другое дело, сколько времени уходит на их решение. Но это необходимость – однозначно».
Няня, 45 лет, Киев

«Как правило, есть масса вопросов (стоматолог и др. врачи, жилищно-коммунальные вопросы, нотариус, банк, учебные заведения, в которых учишься сам или твои дети и пр.), которые могут решаться в будние дни и только в рабочее время. Работодатели, как правило, решают свои личные вопросы в удобное для них время. И гонят из головы мысли, что их наемные сотрудники тоже нуждаются в возможности иногда отлучиться с рабочего места».
Главный бухгалтер, 47 лет, Киев

«Тогда не накапливаются личные проблемы, для решения которых выходные дни тоже становятся рабочими».
Начальник склада, 28 лет, Бровары

«У человека появляется благодарность».
Руководитель коммерческого сектора, 36 лет, Днепропетровск

«Скорее да» - 36%
«Большая удовлетворенность работой, повышается желание лучше сделать свое дело».
Мастер мебельного цеха, 37 лет, Сумы

«На работе мы что делаем? Работаем! Когда я отвлекаюсь на решение личных вопросов, то продуктивность моего труда падает! Но, если я не позвоню ребенку и не узнаю, пришел ли он со школы, я не смогу работать».
Младшая медицинская сестра, 36 лет, Днепропетровск

«Невозможность решать личные вопросы в рабочее время вызывает дополнительный стресс, заставляет думать не о работе, а о нерешенных проблемах».
Консультант по внедрению 1С, 51 года, Кировоград

«Если работник может посвящать часть рабочего времени решению личных вопросов не в ущерб работе, то такая возможность позволяет рабочему персоналу оптимизировать свою профессиональную деятельность. Единственное условие – работник должен обладать высоким уровнем ответственности и самоорганизации».
Старший инженер, 33 года, Одесса

«Если у работника личные проблемы, то пока он их не решит – не перестанет о них думать. Работа отодвигается на второй план. Нужно помочь ему в решении проблемы, тогда он переключится на работу».
Главный бухгалтер, 44 года, Киев

«Скорее нет» - 27%
«Если личные вопросы беспокоят работника, то ему следует взять паузу и решить для себя, в состоянии ли он продолжать работать или должен закрыть свой вопрос. Иначе, если нет концентрации на работе, это может привести к ошибкам со всеми вытекающими последствиями. Но брать паузу многократно не следует, поскольку регулярные отлучения от работы отразятся на продуктивности. В случае наличия серьезных проблем сотруднику лучше взять отпуск».
Управляющий, 37 лет, Днепропетровск

«Зависит от самого работника. Умный и благодарный сделает свои дела и в благодарность сделает больше. А человек среднестатистический просто использует это время, чтобы не работать».
Начальник отдела маркетинга, 32 года, Киев

«Скорее нет, для этого есть обеденный перерыв, во время которого есть время, чтобы поговорить с родственниками, близкими людьми, что, собственно, и является в некоторых ситуациях мотивацией к более продуктивной работе».
Продавец, 20 лет, Симферополь

«На работе сотрудники должны думать о работе. О том, как эффективнее выполнять свои должностные обязанности и в запланированные сроки решать поставленные задачи. Бывают, конечно, исключения, форс-мажор, когда необходимо решать и личные вопросы в рабочее время. Но это не должно становиться системой».
Консультант, 47 лет, Киев

«Однозначно нет» - 15%
«Личное время не должно мешать рабочему».
Слесарь, 48 лет, Николаев

«На работе сотрудники должны выполнять свои обязанности, то есть работать. И тогда продуктивность их труда точно возрастет».
Ученик швеи, 34 года, Кривой Рог

«Позволив сотруднику уделить 5 минут рабочего времени личным вопросам, начальник может не сомневаться, что возврат сотрудника к работе произойдет как минимум через полчаса...»
Продавец-консультант, 47 лет, Харьков

Место проведения опроса: Украина
Время проведения: 20 ноября - 28 декабря 2012 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос:
«Согласны ли вы с утверждением, что если сотрудники имеют возможность посвящать часть рабочего времени решению личных вопросов, то продуктивность их труда заметно возрастает?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Однозначно да20%
Скорее да38%
Скорее нет28%
Однозначно нет14%

Некоторые комментарии респондентов:

«Однозначно да» - 20%
«Появляется личная заинтересованность и цель».
«Уважайте сотрудников!»

«Скорее да» - 38%
«Чтобы лишние вопросы не крутились в голове и не мешали рабочему процессу».
«Ученые уверяют, что люди, которые позволяют себе немного расслабиться на работе, добиваются больших успехов».
«Чем быстрее сотрудник решит свои личные вопросы, тем быстрее он включится в работу».
«Если сотрудник понимает, что к его проблемам относятся с уважением, он лоялен к организации и относится с таким же уважением к своим обязанностям и, следовательно, его продуктивность возрастает».

«Скорее нет» - 28%
«Сотрудники имеют обыкновение растягивать ту часть дня, которую им предоставляют для решения личных вопросов, до величины, стремящейся к бесконечности».
«Рабочее время – для работы на работодателя. Чтобы посвящать себя личным вопросам, есть отпуск, выходной, перерыв на обед... или работа на себя!»
«Сотруднику платят деньги за решение производственных вопросов в рабочее время, а не личных».

«Однозначно нет» - 14%
«Это не сотрудники, а бездельники!»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог







Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
Подпишитесь на «Зарплатомер» и всегда будьте в курсе ситуации на рынке труда!




Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ua.
Другие статьи